понедельник, 16 января 2012 г.

Влияние психологии команды на архитектуру

Листаю замечательную книгу “Идеальная архитектура”, которая, по-сути, является сборником статей “архитектурной” тематики.

Во второй главе есть такое любопытное примечание:

Здоровые отношения в группе разработки вносят непосредственный вклад в архитектуру системы. Нездоровые отношения и гипертрофированные самомнения порождают нездоровые продукты.

Конечно же, здоровые отношения не являются достатоными условиями успешности проекта или залогом создания удачной архитектуры; это лишь необходимое условие.

Только в здоровой атмосфере возможно приняте ошибок, которое практически невозможно при нездоровой атмосфере. А без этого сложно себе представить хорошую архитектуру; ведь ошибки – это лишь вопрос времени, и чем раньше “архитектор” их осознает, тем более качественными будут “управляющие воздействия” по их устранению. Ну а кто же признает свои ошибки при нездоровых отношениях в команде?

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Это всего-лишь следствие из закона Конвея: "Любая организация, проектирующая систему (в широком смысле), создает архитектуру, копирующую коммуникационную структуру этой организации".

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю книга понравилась? А как перевод, можно русскую версию покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книгу всю я не читал, а пролистал несколько глав. С переводом все ОК, правда я уже давно не помню, когда у Символа с этим были проблемы.

      Удалить
  4. Отлично, спасибо, будем брать :)

    ОтветитьУдалить